마을이야기

본문 바로가기

마을이야기

마을이야기

우리의 맛있는 삶 을 위한 맛있는 식탁

페이지 정보

작성자 지수연 작성일24-09-10 11:02 조회43회 댓글0건

본문

KakaoTalk_20240902_172320210_04.jpgKakaoTalk_20240902_172320210_10.jpg

2024년 9월 2일 한국사회복지관협회 지원 남성1인가구를 위한 우리의 맛있는 삶을 위한 "맛있는 식탁" 첫 모임이 진행되었습니다. 

첫 요리는 돼지고기 카레입니다. 사전 모임때 "내가 하면 맛이 없어서 카레 한 번 배워보고 싶어요"하시며 

누구나 간단하게 할 수 있는 카레를 배웠습니다 

두분씩 짝궁이 되어서 호박도 썰고 고기도 볶으며 서로 이야기하며 즐거운 시간었습니다. 

"오늘 저녁 이걸로 먹으면 좋겠네 "하며 요리를 전혀 하지 않으셨던 분도 오늘은 요리사가 되었습니다. 

"내가 할 때는 대충 했는데 선생님이 알려주신 방법으로 하니까 맛있네요"라고 말씀하신 분도 계셨습니다. 

다음 2회기 모임을 기대하셨습니다. 

KakaoTalk_20240909_173949917.jpgKakaoTalk_20240909_173949917_06.jpg

24년 9월 9일 두번째 모임을 가졌습니다. 

두번째 요리는 치즈 닭갈비입니다. 이제는 준비며 마무리까지 알아서 척척 잘 하십니다. 

지난 번에 짝궁이셨던이 분들이 자연스럽게 또 짝궁이 되었습니다 "딱 보니까 저보다 형님이신데 형님이라고 부를께요"하며 

어느새 형님 동생 사이가 되셨습니다. 

요리 하면서 간보는것은 필수 "어유 딱좋네~~"하며 함께 만든 요리를 뿌듯해 하셨습니다 

"기존에 내가 하던 방식이랑 전혀 다르네요 저도 다음에 할때는 이렇게 해봐야겠어요"

"여기와서나 이렇게 이야기하며 웃지 참 좋네요"하며 요리도 하고 대화도 즐거운 시간이었습니다. 

다음 요리는 밀푀유나베인데 처음 들어 보신 분들이 많다고 하시니 더욱 기대가 됩니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

마을이야기 목록

게시물 검색